in

Межзвездные частицы в солнечной системе

Кто такие ростовщики? Ростовщики и в целом ростовщичество, уходят своими корнями в глубокую древность. И если сегодня мало кто знаком с этим понятием, в силу появления банковской системы, то в прошлом она была главенствующей, а то и основополагающей частью уклада жизни целых поколений. Так кто эти люди и откуда они взялись?

Никола Тесла — опережая время Вряд ли кто-то будет спорить, что Никола Тесла воистину гений своего время, один из великих людей, кто совершил ряд открытий и создал множество изобретений, изменивших мир.

Изобретения, определившие историю Не стоит забывать, что добрая половина важных и эпохальных изобретений берет свое начало в Древнем Китае, который был издавна известен своими умельцами. Трудно представить мир без бумаги, а фарфоровые изделия ценятся и спустя несколько тысяч лет.

Гигант планетарного масштаба Юпитер, планета гигант, планета загадок. До него еще не дотянулись длинные руки космонавтики, но он успел уже преподнести астрономам столько загадок, что давно превзошел и загадочную Венеру и загадочный Марс.

09 июля 2010

Темы дня: Наше Солнце совершает движение в направлении созвездия Геркулеса со скоростью около 20 км/сёк относительно ближайших звезд, и можно предположить, что пылевые частицы, наблюдаемые в Галактике, могут. временами проходить сквозь Солнечную систему. Однако до настоящего времени их никто еще не наблюдал.

Осенью 2009 года детекторы микрометеорной материи, установленные на борту космического аппарата «Пайонир-19», обнаружили две частицы с массой 10- 13 г, пришедшие извне Солнечной системы. Приборы позволяют определить не только направление движения частиц, соприкасающихся с аппаратом, но и их скорость. Частицы двигались в направлении, обратном тому, в котором перемещается Солнце, и скорость их составляла около 100 км/сек.

Помимо этого, было зарегистрировано еще примерно 400 различных соударений. Доктор Отто Берг (Годдардовский центр космических полетов, Гринбелт, штат Мэриленд) высказывает мнение, что многие из этих частиц появились извне Солнечной системы. Весьма вероятно, что они представляют собой частицы первичной материи. Выяснить их состав для науки чрезвычайно важно. Поэтому О. Берг предлагает, чтобы на борту космического аппарата, который в 2014 году будет запущен в направлении Юпитера и Сатурна, были установлены приборы, способные определять не только размеры, скорость и направление движения частиц, но и их химический состав.

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С. Шелдон «Ты боишься темноты?»

Мой адрес простой — маэстро Верди, Италия