in

Министерство внутренней безопасности США получает возможность отслеживать транзакции Monero

Компания Digitalcurrency intelligence firm CipherTrace сообщила сегодня, что она создала набор инструментов для отслеживания транзакций Monero (XMR) и что это сделано по указанию Министерства внутренней безопасности США (DHS).

Monero приобрела дурную славу за свою структуру, ориентированную на безопасность, что делает ее второй по популярности монетой для транзакций в даркнете после Биткойна. Тем не менее, CipherTrace утверждает, что его инструменты позволят агентам искать и расследовать транзакции Monero.

Как указывает CipherTrace, фирма в течение года работала над набором инструментов,который был выполнен с помощью соглашения с научно-техническим управлением DHS.

По данным GovTribe, около 2,4 миллиона долларов было выплачено CipherTrace в рамках соглашения, которое было подписано в 2018 году и имело максимальную стоимость в 3,6 миллиона долларов.

В то время как набор инструментов был создан для использования DHS для отслеживания незаконных или неправомерно используемых активов, CipherTrace рекомендует криптобиржам

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pan

Мифы Древней Греции: Пан

Стихийные бедствия — причины