in

Операция DisrupTor – крупная операция против торговцев darkweb

operation-disruptor

В одном из крупнейших когда-либо бюстов dark web enterprise глобальные полицейские агентства объявили во вторник, что они арестовали 179 поставщиков и покупателей в Европе и США.

Операция DisrupTor была нацелена на продажу в даркнете по всей территории Соединенных Штатов и Европы.

Министерство юстиции заявило, что операция привела к:

179 арестов, из которых 121 - в Соединенных Штатах.
Изъято 6,5 миллиона долларов
По всему миру изъято 500  
В США изъято 274  

“Учитывая всплеск смертей во время пандемии COVID-19, Мы признаем, что сегодняшнее объявление является важным и своевременным”, — сказал директор ФБР Кристофер Рэй в своем заявлении. “ФБР будет продолжать использовать все методы расследования и инструменты для выявления и преследования торговцев даркнете, где бы они ни находились.”

Большинство арестов было произведено в США, где был задержан 121 человек, в то время как 42-в Германии, восемь-в Нидерландах, четыре-в Великобритании, три-в Австрии и один — в Швеции.

Объявляя об операции, Европол заявил, что “золотой век темного веб-рынка закончился.”

“Правоохранительные органы наиболее эффективны при совместной работе, и сегодняшнее объявление посылает сильный сигнал преступникам, продающим или покупающим незаконные товары в темной паутине: скрытый интернет больше не скрыт, и ваша анонимная деятельность не является анонимной. Правоохранительные органы стремятся выслеживать преступников, независимо от того, где они действуют – будь то на улицах или за компьютерным экраном”, — сказал Эдвардас Шилерис, глава Европейского центра киберпреступности Европола (EC3).

В Соединенных Штатах операция длилась девять месяцев и привела к судебным преследованиям в Калифорнии, Джорджии, Вирджинии и Техасе.

Наиболее заметные аресты произошли в Цинциннати, пять человек были обвинены в составе группы, действовавшей под названиями “Пиллкосби” и “Слэнгганг”, согласно судебным документам.

В федеральном обвинительном заключении говорится, что группа начала формироваться еще в 2013 году и торговала на рынках даркнета с такими названиями, как Silk Road, Empire, Dream, Sleep и Nightmare.

Среди обвиняемых-36-летний Хлари Сироткин из Колорадо, 32-летняя Келли Стивенс из Колорадо, 36-летний Шон Дивер из Невады, 37 — летняя Эбби Джонс из Невады и 32-летний Саша Сироткин из Калифорнии.

По словам агентов, у нескольких членов группы было несколько прозвищ. Хлари Сироткин был известен под именем Килла Б. Стивенс и назывался Килла Келлс и оксюморон. Дивер называл его Интерстейтфатц или просто Фатц. Джонс также принял имя Эбби Фатц.

По оценкам ФБР, группа продала 33,9 килограмма фентанила за пять месяцев 2019 года.

В период с апреля 2018 года по сентябрь. В 2019 году тайные агенты ФБР заказали у группы по меньшей мере 587 таблеток фентанила в 15 отдельных заказах, которые все были отправлены в Южный Огайо, согласно обвинительному заключению.

Дело против всех пятерых подсудимых до сих пор находится в окружном суде Южного Огайо.

Следует отметить, что продавцы с рынка Уолл-Стрит, который был захвачен в мае 2019 года, были нацелены на этот последний бюст и ранее были арестованы американской полицией с момента закрытия рынка.

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вифлеемская звезда

Красивейшие старинные замки мира