in

Раскрыт последний секрет Моны Лизы

Лувр имеет честь выставить за своими стенами самую известную картину, написанную человеком. В течение многих лет Мона Лиза Леонардо да Винчи была втянута в многочисленные исследовательские работы, чтобы как можно более подробно узнать ее происхождение и историю. Несмотря на то, как трудно найти какую-либо новинку на данный момент, исследование только что показало, как была создана работа.

Леонардо был настолько впечатлен результатом, что всегда держал его с собой до своей кончины в 1519 году. В настоящее время картина имеет защитную витрину, и запрещается приближаться к работе через шнур, препятствующий прохождению. Все миллиметрово измерено, чтобы не повредить реликвию Cinquecento.

Тем не менее, инженер Паскаль Котт является одним из немногих, кто имел доступ к картине Моны Лизы. Исследователь изучает краску уже более 15 лет и пришел к выводу, что под слоями краски нынешней существовала еще одна версия Моны Лизы.


Выводы Паскаля Котта во время его исследований.

Исследователи использовали камеру высокого разрешения, способную обнаруживать свет за пределами видимого спектра. Таким образом, на лбу модели были обнаружены небольшие угольные пятна, что означает, что художник сначала нарисовал свой портрет на бумаге и перенес свой эскиз на холст с помощью техники, подобной кальке.

Дэвид Баррейра антропологическое исследование отпрыска кастильского монарха раскрывает истинный возраст мальчика, когда он бросился с вершины Алькасара Сеговии: от шести месяцев до полутора лет

Кроме того, в правом верхнем углу картины вы можете увидеть небольшую отметку, которая не имеет ничего общего с оригинальным портретом. Как объясняет Котт в исследовательской статье, опубликованной во французском Национальном центре научных исследований, «похоже, он принадлежит к более раннему проекту, от которого Леонардо отказался». По словам исследователя, бренд может быть небольшой шпилькой, которая удерживала волосы Моны Лизы.

Наконец, еще одним существенным изменением, которое сделал художник, было изменение положения пальцев левой руки. Все эти изменения в одном полотне имели смысл для того времени, когда была написана работа. Стоимость материалов подтолкнула многих всемирно известных художников к повторному использованию своих полотен.
Более яркие цвета

Все эти результаты проливают свет на картину, которая выделяется в основном своими бесчисленными неизвестными. Хотя всегда утверждалось, что женщиной на портрете была Лиза Герардини, жена Франческо дель Джокондо, другие ученые пришли, чтобы увидеть собственную мать художника или благородную любовницу Джулиано де Медичи.

Также было высказано предположение о секретности, которую хранит взгляд модели. Сильвано Висенти заверил в исследовании, что в правом глазу Джоконды появляются буквы LV, которые могут быть инициалами Леонардо да Винчи, а в левом-буквы CE или CB. Кроме того, эксперт добавил, что на дуге одного из глаз можно увидеть то, что выглядит как число 72 или заглавная буква L и два.

Возможный результат «Джоконды» после ее восстановления.

Все эти характеристики раскрывают художественную ценность и культурную одержимость общества для его работы. Такова его символика, что даже Лувр не осмеливается восстановить работу, чтобы показать ее истинные цвета. «Лаки работ постепенно темнеют и принимают этот «коричневый» цвет . Эти лаки маскируют настоящие цвета», — заявил в интервью испанскому искусствоведу Микеланджело Каджигалу.

Тем временем Паскаль Котт продолжает исследовать самую ценную жемчужину Лувра, чтобы раскрыть все тайны, которые до сих пор скрывает Мона Лиза Леонардо да Винчи.

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Красивейшие старинные замки мира

Пола Хокинс «Девушка в поезде»