in

Топ – 5 причин, почему алкоголь – худший из наркотиков

Алкоголь, в отличие от других наркотических средств, не находится под запретом.

Он свободно стоит в продаже и сверкает на витринах яркими завораживающими этикетками. Кто-то привык «расслабляться» с его помощью в конце трудной трудовой недели, другие считают незазорным «поправлять» нервную систему каждый вечер. А что, врачи даже советуют. Но всем известно, что лекарство в малых количествах при увеличении дозы превращается в яд. Только каждый считает, что он знает свою меру и с ним ничего не случится. Именно потому, что мы так легкомысленно относимся к алкоголю, порой не замечаем, как переступаем заветную черту.


Высокий уровень смертности.
Часто приходится слышать, что человек, чаще всего молодой, умер от передозировки наркотиков. Но статистика говорит о том, что от алкоголя ежегодно погибает во много раз больше людей самых разных возрастов. На 8 тысяч смертей в год от наркотиков приходится полмиллиона смертей от алкоголя. Это и аварии на дорогах, и бытовые пьяные драки, и домашний террор, изнасилования и, естественно, цирроз печени. Большинство преступлений совершается после того, как было принято на грудь, в том числе и среди богемы.


Алкоголик для окружающих опаснее наркомана.
Конечно, наркоманы тоже совершают нападения на людей, но это либо полные отморозки от рождения, которые, к сожалению, встречаются, так они и в трезвом состоянии пристают к окружающим. Либо те, кому нужны деньги да дозу. Алкоголь же полностью отключает мозг, и того, кто перебрал, часто тянет на подвиги, о которых они потом даже не помнят. Социологи утверждают, что наркоманов тянет на преступления одного какого-то направления, например, насилие или грабеж. А алкоголики проявляют себя в гораздо большем спектре.


Алкоголь разрушает жизнь
.Неадекватное поведение после приема большого количества алкоголя практически всегда приводит к распаду семей, потере работы, квартиры. Редко у любящих родственников получается вытащить зависимого человека из этой ямы.


Алкоголь не имеет смертельной дозы.
Это миф, который развенчали те же медики, которые говорят о пользе стопочки водки для здоровья. Доказано, что если человек выпьет литр водки в течение часа, то в его организме окажется смертельная доза алкоголя.


Реклама алкоголя
Вы видели когда-нибудь, чтобы рекламировали наркотики? Нет. А вот алкогольную продукцию широко рекламируют во всех СМИ, как конкретный продукт, так и скрыто. Там, конечно пишется маленькими буквами о вреде алкоголя, но кто это читает. Зато красиво рассказывают о том, как здорово поднять бокал.

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биткоин: кредитные карты и транзакции

Леонид Леонидович Делицын — один из самых известных интернет-деятелей